segunda-feira, 6 de junho de 2016

O fim de semana quase perfeito para Conor Daly em Detroit

PERFEIÇÃO - Em qualquer categoria do automobilismo só existe quando o piloto vence a corrida. Não existe vitória quando se termina no segundo ou no quarto lugar. Perfeito é quando você recebe primeiro a bandeira quadriculada enquanto os demais comem os marbles dos seus pneus. Assim, pura e simplesmente assim é no automobilismo. Entretanto, tal regra não se aplica para quem corre pelos times anões da Indy ou de outras categorias. Nem para quem torce por eles.

No sábado, Conor largou em 16º lugar e com as magias do bruxo das estratégias, Dale Coyne, foi capaz de escalar o pelotão de carros e finalizar a prova apenas dois segundos longe de Bourdais, a outra surpresa da tarde de sábado durante a primeira corrida de Detroit. A KV não é tão pequena quanto a DCR, mas também não é uma potência como a trinca Ganassi/Penske/Andretti. Pelo que foi a corrida 1 de Detroit, com Pagenaud comandando as primeiras 40 voltas, ver Bourdais vencendo pela trigésima quinta vez na Indy foi especial. Agora o francês igualou o número de vitórias de Bobby Unser, mas continua atrás no número de poles: 52 para Bobby X 34 para Bourdais.

Voltando ao grande resultado da Dale Coyne, devemos olhar também para o fato de que não é a primeira vez que o time mais pobre da Indy tem boas atuações em Detroit, mas foi a primeira vez que Conor Daly conseguiu um pódio. E um pódio com a Dale Coyne é pra louvar de pé, indyanistas! Você tem noção da felicidade do rapaz? "Isso foi como uma vitória. Nem acredito que estava tentando ultrapassar Bourdais e me defendendo de Montoya. Eu costumava assistir esses caras!!!" afirmou um sorridente Conor depois dessa "quase vitória".

No domingo, para a Corrida 2 de Detroit, Conor chegou a fazer um tempo digno de largar em quinto ou sexto, mas foi punido por provocar uma bandeira amarela e perdeu, como diz no regulamento, seu melhor tempo. Com isso, Daly viu-se obrigado a largar na vigésima primeira posição. Desânimo? Melancolia? Não para o menino de Indiana que outrora sonhou ser Campeão de F1, até que um dia acordou desse pesadelo caro e duvidoso. Focado na Indy, como Rossi está tentando ficar, Daly assinou com a menor equipe da categoria e em sua sétima corrida com o time anão o garoto crava dois TOP 10 seguidos entre Penskes, Ganassis e Andrettis. Sinal da qualidade de Conor, evidentemente.

Você montar numa Penske, largar em 21° lugar em Detroit e terminar em 6º é quase que algo obrigatório para qualquer piloto que estiver montado em um carro do Roger. Agora, você estar com um carro da DCR e ter esse mesmo roteiro é digno das mais altas reverências de qualquer espectador da Indy. Talvez se tivesse largado em quinto ou sexto o resultado de Daly fosse melhor, talvez outro pódio, talvez uma vitória, quem sabe. Mas, independentemente da hipótese construída, o fato é que começa a fazer diferença atrás do volante de um carro de Indianapolis o filho Derek.

Poderoso Will venceu a corrida 2, com o líder do Campeonato, Pagenaud, na sua cola. Essa foi sua primeira vitória na temporada 2016, mas quem brilhou mesmo em destaque total foi o garoto de Indiana no carro #18. Aos poucos a juventude americana começa de novo a trilhar o caminho da glória dentro da categoria mais rápida do mundo!

CORRIDA 1

CORRIDA 2

Newgarden deve ser o destaque no Texas, sua primeira vitória em pistas ovais está a cada dia mais próxima! Até sábado Indyanistas, e todos mandem um belo: